I sintomi della decadenza profonda e irrecuperabile delle monarchie antiche, ormai già prevalentemente dissolte.
La politica che insegue l’ancien régime, anche contro il tempo
Il ceto dominante, ben consapevole del ruolo e della posizione che si trova a occupare, rivela non pochi tratti comuni a quelli di tanta parte delle generazioni al potere in secoli lontani.
Libri di storia
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Preoccupa la situazione in evoluzione che potrebbe comportare nuove restrizioni.
Confcommercio, incognita varianti sulla ripresa
“I dati della congiuntura di luglio indicano una crescita dei consumi ancora lontana dai livelli pre-Covid. L’incertezza legata alla situazione epidemica pesa sul rilancio di tanti settori economici”.
Incertezza
(Fonte: confcommercio.it/ 15.07.2021)
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Come capovolgere il concetto di Malomonte e presentare il territorio con ben quattro riconoscimenti Unesco.
Le occasioni del commissario Ricciardi, cittadino onorario di Casaletto
Ora il Monte Cervaro attende di essere “indagato” come montagna inattuale ed avanguardista. La contemporaneità può riconoscere nel paesaggio degli ingredienti mediterranei la valenza relazionale dei luoghi.
Pasquale Persico
Il commissario Luigi Alfredo Ricciardi nasce dalla fantasia dello scrittore napoletano Maurizio de Giovanni e conquista immediatamente migliaia di lettori per la sua umanità e per la capacità di vedere oltre il visibile. Dedica a questo scopo la sua vita, che sarà di uomo solitario, sfuggente ed introverso, eppur empatico ed estremamente coinvolto dal dolore della gente e dai motivi che spesso la conducono al male e che, per lo scrittore, sono fondamentalmente due: il ricordo della fame e l’amore come passione. Luigi Alfredo Ricciardi è figlio del Cilento largo, e nei suoi tratti caratteriali si ritrova la complessa magia di questo territorio, aspro e roccioso; una terra antica, a tratti incontaminata e dunque vergine e conservatrice di un paesaggio socio-culturale radicatosi su geositi e biotopi di incommensurabile valenza internazionale. Luigi Alfredo nasce il 1 giugno 1900 a Fortino, attualmente contrada più orientale del comune di Casaletto Spartano (Salerno), luogo di frontiera, crocevia di passaggio e collegamento tra l’identità culturale della Lucania interna e quella esterna, tra le diversità antropologiche tirreniche ed adriatiche, tra le alternanti civilizzazioni mediterranee occidentali e orientali, nodo della trama di collegamenti riconosciuti dall’Unesco come Patrimonio dell’Umanità.
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Con “Overstep” prende forma la sinergia tra Fmts Experience (Italia), ForMalta Ltd (Malta e Spagna) e Newdeal Institut (Francia).
Europa-Africa, formazione carta vincente
Nei prossimi mesi 200 studenti e 80 membri di dieci Paesi (Benin, Cameroon, Capo Verde, Gabon, Kenya, Nigeria, Mali, Senegal, South Africa e Tunisia) studieranno presso istituti italiani, maltesi, francesi e spagnoli per migliorare e rafforzare le proprie conoscenze.
Silvano Del Duca, direttore Fmts Experience
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L’altissimo contenuto di acqua (90%) la rende ideale e contiene pochi zuccheri (8%).
Ma che estate sarebbe senza anguria?
Ci darà sollievo dalla calura. L’unico imperativo è servirla fredda, magari in abbinamento con qualche altra frutta: albicocche, ciliegie, pesche, pere o fragole sono il giusto connubio per rendere la nostra siesta allegra e colorata.
Rinfrescante
Anguria: prodotto dissetante, ipocalorico e facile da preparare. E allora che estate sarebbe senza anguria? Sulla spiaggia o in giardino, a pranzo o a cena, per un aperitivo o per un break l’anguria è sempre perfetta. A patto di consumarla nelle giuste proporzioni. Alcuni la conoscono col nome scientifico cucurbita citrullus, altri semplicemente come melone d’acqua, qualcuno come cocomero mentre per gli inglesi è watermelonin. Ma per noi è la signora anguria. L’altissimo contenuto di acqua (circa il 90%) la rende ideale per l’estate considerando che è ricca di vitamina A e C nonché potassio ma contiene pochi zuccheri (circa l’8%). E poi non è vero che non si digerisce bene . . . Sfatiamo subito questo mito: consumiamola nelle giuste quantità. In una dieta equilibrata è opportuno mangiare più o meno 100 grammi di frutta a merenda o spuntino, vale a dire mediamente tra le 40 e le 50 kilocalorie. Ma quante calorie conta l’anguria? A conti fatti 100 grammi equivalgono a circa 30 kilocalorie, 0,61 grammi di proteine e 0,15 di grassi. Per la precisione, 100 grammi di anguria corrispondono a 8 cubetti di un paio di centimetri. Quanto al peso, una fetta spessa 2 centimetri con la buccia pesa 390 grammi, invece sbucciata 270.
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