Destinati a confrontarci con scelte e decisioni da valutare solo sulla base dei risultati che saranno raggiunti.
E’ la politica che non c’è, viaggia al contrario
E’ evidente che viviamo una fase di decadenza partitica disastrosa, che si inchina agli eventi tentando di strumentalizzarli, ma di scelte coerenti e sagge ne mette molto poche in campo.

Previsioni difficili
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Lo scenario descritto dall’undicesimo Rapporto realizzato da Fondazione Symbola e Unioncamere.
Green economy, come affrontare il futuro
432 mila imprese negli ultimi 5 anni hanno investito sulla sostenibilità. In Italia 3,1 milioni di lavoratori (il 13,4% degli occupati).

Sostenibilità
(Fonte: unioncamere.gov.it/ 29.10.2020)
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Giovani architetti chiamati a un impegno di riflessione e di progettazione in una situazione di emergenza.
Napoli, le “Trentatré” e la città storica che verrà
Lo spazio neutro e la paura del silenzio nelle aree non utilizzate diventano un invito a specificare una rete larga nel perimetro urbano del futuro.

Pasquale Persico
Un viaggio affascinante tra la storia, l’arte e la fede della Napoli del Cinquecento ci conduce in via Pisanelli (n.8) fra i vicoletti del Decumano Superiore per raccontarvi la storia di un importante monastero, quello delle Clarisse Cappuccine note a tutti come “Le Trentatré”. Il convento di clausura attualmente ospita meno di 10 sorelle che hanno scelto il rigore e la preghiera fra le mura del monastero; di notevole pregio è l’ex refettorio, sottratto oltre 106 anni fa dagli Ospedali Riuniti. I giovani architetti del Master d’eccellenza sulla Città Storica - che prende il via oggi , 6 novembre 2020 - a differenza degli altri anni, saranno chiamati ad un impegno di riflessione e di progettazione in una situazione di emergenza. Essi dovranno adoperare, oltre le metodologie del learning by doing, anche forti dosi di approfondimento in termini del doing by learning, sperimentali, per dare voce al silenzio al quadrato del monastero, nell’ambito del tema dei nuovi spazi neutri della città che verrà. L’argomento è anche il tema della prossima Biennale di architettura programmata per dopo l’estate a Venezia; tema che è la normale evoluzione delle altre due Biennali appena trascorse, la Biennale sullo spazio pubblico e quella sullo spazio libero. La pandemia e l’attentato di Nizza ci costringono ad allargare il campo di ricerca e guardare al lockdown e alle connessioni tra gli spazi sia a Milano che a Napoli.
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Diciassette progetti per rilanciare l’azione sul territorio recuperando notevoli ritardi.
Consac, in 4 anni investimenti per 50 milioni
Interventi contro la crisi idrica nel Cilento e Vallo di Diano. Il presidente Maione: “Grazie al lavoro della società, in collaborazione con Comuni e Regione, risolte o avviate a soluzione disfunzioni che si perpetuavano da anni”.

Il Presidente, Avv. Gennaro Maione
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Alleata di salute e bellezza è un’autentica meraviglia della natura.
Curiamoci con l’uva, ecco l’ampeloterapia
Indicata in caso di anemia e affaticamento, artrite, vene varicose, iperazotemia, malattie della pelle, vanta proprietà antiossidanti e anticancro dovute soprattutto ai polifenoli e al resveratrolo. E’ un prezioso antivirale grazie al contenuto di acido tannico e di fenolo in grado di contrastare l’herpes simplex.

Ricchezze
L’uva è tra i frutti più minuscoli che esistono ma è soprattutto un forziere di benefici che ci fanno affrontare la ripresa lavorativa o scolastica con rinnovata energia. Simbolo del passaggio dall’estate all’autunno, questa bontà racchiude nel suo contenuto zuccherino tutto il sole della stagione calda. Alleata di salute e bellezza - sia se rotonda o allungata, a grappoli o a chicchi, bianca, nera o rosata, da tavola, da vino o da essiccare - è un’autentica meraviglia della natura. Il nome deriva dal greco perché àmpelos significa vite ed indica quindi la cura con l’uva. Vi è mai capitato di consumarne, anche se di varietà diverse, come unico alimento giornaliero? Certo, per ottenere i migliori risultati dovreste andare dove si coltiva e mangiarla senza le manipolazioni a cui viene normalmente sottoposta prima di essere messa in bella posta sugli scaffali di supermercati e frutterie.
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