Green Style »
di Maristella Di Martino
E’ uno dei piaceri a cui proprio non sappiamo dire di no. Peccaminoso per definizione, è tra i sapori più deliziosi che ci siano, un compagno perfetto per tutti i momenti ed il dolce preferito di tanti. Sfatiamo quindi il mito secondo il quale il cioccolato fa male. Mangiato nelle giuste quantità è un ottimo alleato per la nostra salute.
Antiage perfetto, previene la formazione dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento precoce della pelle per il suo alto contenuto di antiossidanti. Contiene molti flavonoidi che contribuiscono a rigenerare le cellule della pelle e lo rendono un ingrediente perfetto per le maschere per il viso fatte in casa. Inoltre, si tratta di un alimento molto stimolante, infatti ci apporta energia e ci aiuta a mantenere alta la concentrazione durante la routine quotidiana.
Sempre grazie al suo contenuto di antiossidanti, è utile per proteggere il cuore e mantenerlo in salute. Ma, soprattutto, diminuisce le possibilità di soffrire di depressione attraverso l’anandamina, un composto chimico che influisce positivamente sul nostro stato d’animo. E poi favorisce la produzione di serotonina, un neurotrasmettitore che contribuisce al buon umore e combatte ansia, angoscia e stress.
Le giuste dosi.
Che faccia impazzire è sicuro, ma occhio a consumarlo con ragionevolezza e ben conservato. Perfetto poi nella sua forma più sana, quella fondente. Evitate dunque quello al latte perché contiene molti grassi e non ha gli stessi benefici del primo non avendo la stessa percentuale di cacao. Se fate anche attività fisica è davvero l’optimum. Certo, nel caso soffriate di diabete o altre patologie legate all’eccesso di zuccheri, è bene stare attenti.
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Senza stress