contatore visite free skip to Main Content
info@salernoeconomy.it

I numeri dell'economia »

Bilancio positivo per la primaedizione di Italy Hotellerie

Calato il sipario su “Italy Hotellerie”: bilancio positivo per la prima edizione Successo di presenze e contatti per la prima kermesse dell’Ho.Re.Ca. La struttura del Centro Agro Alimentare di Salerno ha registrato tra visitatori ed operatori del settore la presenza di circa 5.000 persone Si è chiuso nei giorni scorsi il primo Salone “Italy Hotellerie”, la cinque giorni espositiva dedicata al mondo dell’Ho.Re.Ca. (Hotel, Restaurant & Catering) svoltasi all’interno del Centro Agro Alimentare di Salerno dal 13 al 17 ottobre u.s. Positivo il bilancio finale di una manifestazione che era partita con l’obiettivo di fare incontrare domanda ed offerta di ogni singolo settore economico e produttivo, ma che è riuscita anche, nonostante le avverse condizioni meteo, a portare presso la struttura del Centro Agro Alimentare, tra visitatori ed operatori del settore, complessivamente circa 5.000 persone. “Possiamo già dire – ha dichiarato Antonio Carafa, Presidente dell’Enpogi (Ente Nazionale di Promozione e Tutela dei Prodotti Originali e Genuini Eno-gastronomici Italiani) che ha organizzato la manifestazione – di aver centrato gli obiettivi principali che ci eravamo prefissi. Da un lato il buon riscontro di visitatori che, nonostante condizioni metereologiche poco clementi, hanno affollato i corridoi del Salone espositivo, dall’altro la presenza di qualificati “buyers” esteri del settore, provenienti soprattutto dall’Europa dell’Est, che in questi giorni hanno avviato contatti commerciali con alcune aziende del settore hotellerie presenti alla Fiera”. Proprio riguardo all’afflusso di operatori commerciali esteri, è sicuramente da segnalare, oltre alla presenza di una nutrita delegazione di operatori provenienti dall’Ucraina, guidata dal Console dell’Ucraina a Napoli, Leonid Domaretskyi, e dalla Vice Console Natalia Naprienko, anche quella di delegazioni di “buyers” provenienti dalla Russia e dalla Moldavia che hanno avviato una serie di contatti commerciali con alcune aziende presenti alla manifestazione. Sono state 45 le aziende espositrici presenti, tra le quali alcune provenienti da fuori regioni, per una superficie dedicata alla sola esposizione aziendale di oltre 3mila metri quadri. All’interno dei complessivi 15mila mq (tra aree scoperte ed aree coperte) nelle quali si è sviluppato l’evento, grande successo ha riscosso l’attrezzato centro benessere, denominato “Pianeta Benessere”, che ha dato la possibilità a tutti i visitatori di sperimentare una full immersion in un’area wellness costituita da docce con effetti straordinari, cascate, bagni di vapore ed idromassaggi con essenze tropicali, saune finlandesi, massaggi shiatsu e rilassanti, stoneterapia, centro yoga. Rispettato anche il ricco programma degli incontri, dibattiti e convegni che, durante le cinque giornate della manifestazione, hanno arricchito la kermesse espositiva e che, principalmente, hanno trattato le tematiche relative alla promozione dei prodotti agroalimentari tipici: da segnalare, tra gli altri, il grande successo di pubblico ottenuto dall’evento denominato “Cooking Show” al quale hanno partecipato lo Chef Pasquale D’Ambrosio, ambasciatore della cucina del benessere ed a tutela della salute, e la dott.ssa Chiara Manzi, docente presso l’istituto superiore di sanità all’università di Tor Vergata in Roma e presidente dell’associazione per la sicurezza nutrizionale in cucina, già protagonisti sugli schermi di Rai 1 il sabato pomeriggio. Da sottolineare, nel corso del convegno curato dal portale enogastronomico della provincia di Salerno “Good Italian Food” ed organizzato dall’Enpogi, dedicato alla sicurezza nell’ambito alimentare ed alla realizzazione di un ponte tra i ristoratori e gli avventori, la presentazione del progetto “Le vie del Gusto nella Salerno Illuminata” che, in collaborazione e col patrocinio del Comune di Salerno, individuerà, attraverso un particolare sistema di illuminazione, un percorso gastronomico all’interno della manifestazione “Luci d’Artista” che coinvolgerà 30 ristoranti cittadini. Organizzazione già al lavoro per la seconda edizione della manifestazione che l’Enpogi, ente organizzatore, riproporrà per il 2013.

4472811019201284120-1
Back To Top
Cerca