La “successione cronologica” si dipana lasciandoci attoniti nella tragedia di atti molto lontani dal profilo umano che fin qui ci ha accompagnato.
Tra storia, storie e cronache inimmaginabili
Mentre si forma il “filo” sempre più corposo di memoria collettiva che, in realtà, non può fare altro che aggrapparsi al “racconto” elaborato e immesso dalla multimedialità nei mille circuiti che arrivano a ciascuno di noi.
Prospettive
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“Peggiora il dato per l’estate: otto su dieci non partiranno”. In calo la permanenza in soggiorno e la spesa.
E per Pasqua solo “spostamenti brevi e di corta durata”
Osservatorio Confturismo-Confcommercio: “La scontro tra Russia e Ucraina e il caro energia pesano sulle tasche degli italiani”.
Tempi di crisi
(Fonte: confcommercio.it/01.04.2022)
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Riflessioni sul piano di resilienza che appare travolto dal conflitto bellico e in attesa di tempi migliori.
Crescita e merito ormai in stato di abbandono
Pnrr, la lezione è sempre la stessa. Non possiamo permetterci di sprecare le risorse da dedicare ai giovani (italiani e non italiani) presenti sul nostro territorio. Ma vale ancora questo fondamentale criterio?
Pasquale Persico
La drammatica crisi globale connessa alla pandemia è, poi, sfociata in un’ipotesi di economia di guerra per l’intreccio tra ritorno agli animal spirits, che si esprimono al meglio proprio durante le guerre per la forza dei monopoli finanziari, e moltiplicazione delle inefficienze dello Stato regolatore. La domanda esplicita è semplice: ma il Pnrr è ancora un programma di resilienza e ripresa, oppure c’è il rischio di una sua conversione in linea con la proposta di incrementare il peso della spesa per armamenti, visto che anche la Germania potrebbe non dedicare risorse esplicite ad un nuovo Pnrr, in continuità con quello in corso oramai più dedicato alla difesa - effetto spiazzamento - ed alla energia? E allora - spiega Carlo Cottarelli - che fine farà il tema del debito buono da dedicare alla resilienza e alla ripresa come base per una rinascita sociale dei temi della disuguaglianza, a partire dalla scuola e dal diritto alla salute ed al lavoro?
Conviene rileggere il suo libro - “All’inferno e ritorno”, ed. Feltrinelli - ed estrarre un programma minimo di resilienza e ripresa che resti, però, un percorso chiaro di un possibile rilancio del concetto di debito buono, che verrà rimesso in campo non solo in relazione al parametro storico del Pil, (reddito in ripresa).
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Come incidono i provvedimenti sul percorso verso lo sviluppo sostenibile dell’Italia definito dai 17 Obiettivi dell’Agenda 2030 dell’Onu?
Pnrr e ambiente? “Poco incisivo”
Si evince dal rapporto ASviS anche in merito “al contrasto alla povertà, parità di genere, occupazione e crescita economica”.
Programmazione
(Fonte: asvis.it/31.03.2022)
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Le inimmaginabili risorse di un ingrediente indispensabile in una cucina sana e saporita.
Miss rucola, ecco i mille e uno segreti
Cruda o cotta, contribuisce alla preparazione di molte tisane e, tra le sue tante proprietà, risulta un ottimo disintossicante e tonificante.
Toccasana
Gustosa e naturalmente chic. Ma deve piacere. Perché ha un sapore aromatico e pungente. La rucola è antitumorale, antidiabetica e antianemica. Il tutto confermato dalla ricerca scientifica. Se la gradite, siete fortunati. Sì, perché col suo gusto piccantino non piace a tutti ma, per quelli come me che l’adorano, ho buone notizie. La rucola è un ingrediente indispensabile in una cucina, sana e saporita. Cruda o cotta, contribuisce alla preparazione di molte tisane e, tra le sue tante proprietà, risulta un ottimo disintossicante e tonificante.
Forse non tutti sanno che la rucola è un’erba dai grandi benefici nutrizionali e terapeutici. Chiamata anche rughetta o semplicemente ruca, contiene la vitamina C che stimola il sistema immunitario ed è un buon ricostituente e discrete quantità di betacarotene, utile a vista e pelle nonché sali minerali come ferro (antianemico), calcio e magnesio, toccasana per la salute delle ossa, ma anche potassio e fibre che regolarizzano il transito intestinale. Per chi è a dieta, ottime notizie: questa bontà fornisce 30 calorie per 100 grammi. Digestiva e depurativa, stimola l’appetito ed è adatta per combattere il diabete, rappresenta un grande alleato dello stomaco in caso di iperacidità ed ulcera.
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