Aumentano la confusione e la capacità di disegnare percorsi inesistenti.
Elezioni, cresce il “cicaleccio” della politica
Si afferma in maniera autorevole la mancanza di affidabilità dei partiti che manifestano un livello di “assecondamento” delle aspettative dei propri simpatizzanti troppo alto per potere essere “metabolizzato” senza reali rischi per il contesto economico e finanziario con il quale siamo chiamati a confrontarci.

Inconsistenze
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Dieci anni dopo l’iscrizione nella lista del patrimonio culturale immateriale dell’umanità Unesco.
Dieta mediterranea? “E’ la migliore al mondo”
Si è classificata davanti alla “Dash” e alla “Flexariana”. La notizia diffusa dalla Coldiretti sulla base del Best Diets Ranking 2020 elaborato da “U.S. News & World’s Report’s".

Top
(Fonte: coldiretti.it/ 19.01.2020)
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In Grecia nel 1955 la lezione magistrale tenuta ad Atene dopo un viaggio nei luoghi del mito.
I pensieri di Camus e il futuro della civiltà
“L’Europa è costretta da una ventina di lacci storici in un quadro rigido all’interno del quale non riesce a respirare”.

Pasquale Persico
Francoise Russo-Marie direttrice della Chartreuse d’arte contemporanea di Sevres - Parigi – invita, in particolare, l’artista Mimmo Longobardi a ideare una mostra e un evento che richiamino i temi del Mediterraneo e del futuro della civiltà europea. Il pensiero va subito al viaggio in Grecia del 1955 di Albert Camus e alla sua lezione magistrale tenuta ad Atene dopo un percorso nei luoghi del mito durato oltre quindici giorni. Il pensiero d’artista elabora azioni di arti visive per congiungersi ai temi con nuove opere d’arte contemporanea capaci di dialogare con le popolazioni mediterranee. Dopo il mio contributo sulla necessità di partire dall’Europa e dalle Macroregioni con una nuova e più fattibile proposta per conferire all’Europa e agli Stati una prospettiva appartenente alla storia futura, non poche condivisioni mi sono arrivate ma anche molti messaggi di scetticismo da chi ha perso ogni speranza. Paradossalmente la proposta dell’artista presentata ai giovani di una parte significativa del Cilento ha incontrato un entusiasmo nuovo e confortante rispetto al tema della risalita della speranza programmatica ancora viva.
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Quasi 3 italiani su quattro (74%) lo hanno utilizzato almeno una volta nell’ultimo anno.
“Confessioni” davanti al distributore automatico
Ricerca Confida/Nextp. “Al Nord si parla più di lavoro e tempo libero, al Sud più di sport e vita privata. Tre italiani su quattro usano le vending machine almeno una volta a settimana”.

Nuove abitudini
(Fonte: confcommercio.it/ 27.01.2020)
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E’ composto in prevalenza da acqua, fibre, vitamine e sali minerali (soprattutto potassio).
Mille benefici con mister radicchio
E’ l’ingrediente d’eccezione di creme di bellezza da realizzare a casa nostra. E’ perfetto per eliminare scorie e liquidi in eccesso. Rallenta, poi, l’invecchiamento cellulare contrastando la formazione di radicali liberi e ha poteri antinfiammatori.

Regolarizzatore
Il radicchio non solo gustoso in cucina, ma soprattutto uno scrigno di benefici per il nostro benessere. E, come tutta la frutta e la verdura di stagione, è l’alleato ideale non solo per affrontare al meglio la stagione fredda. E ci assicura sonni tranquilli grazie al triptofano, un elemento importantissimo che contrasta l’insonnia. Essendo povero di calorie, ma molto ricco di fibre e acqua, è il benvenuto nelle diete ipocaloriche per arricchire con il suo inconfondibile gusto amarognolo insalate, secondi piatti e contorni senza rimorsi. Oltre a regolarizzare l’attività intestinale perché funge da depuratore naturale, favorisce la corretta digestione e mangiandolo facciamo un’ottima scorta di ferro, magnesio, fosforo, zinco e calcio assieme a vitamine come la C, la K e la E. Ossa, sistema nervoso e persino le vie respiratorie saranno al riparo dai primi malanni invernali.
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