contatore visite free skip to Main Content
info@salernoeconomy.it

Lo speciale 1 »

Dopo l’annuncio del commissario Ue Thierry Breton, che ritiene disponibile il sistema operativo entro il 1° giugno.
Coldiretti, il green pass vale 11,2 mld di turismo estivo
“L’Italia è fortemente dipendente dall’estero con ben 23,3 milioni di viaggiatori stranieri che la scorsa estate hanno dovuto rinunciare per effetto delle limitazioni agli spostamenti e per le preoccupazioni sulla diffusione del contagio”.

“Il green pass vaccinale che consente gli spostamenti tra Paesi dell’Unione Europea salva l’estate degli stranieri in vacanza in Italia che vale 11,2 miliardi per il sistema turistico nazionale in spese per alloggio, alimentazione, trasporti, divertimenti, shopping e souvenir”. E’ questo il quadro che prende forma in base all’analisi della Coldiretti sui dati della Banca d’Italia in riferimento all’annuncio del commissario Ue per il Mercato interno, Thierry Breton, che ritiene disponibile il sistema operativo del pass entro il 1° giugno. “L’Italia – spiega la Coldiretti – è fortemente dipendente dall’estero per il flusso turistico con ben 23,3 milioni di viaggiatori stranieri che la scorsa estate hanno dovuto rinunciare a venire in Italia per effetto delle limitazioni agli spostamenti e per le preoccupazioni sulla diffusione del contagio. Si tratta di un vuoto pesante nel periodo da giugno a settembre che, purtroppo, non è stato compensato dalla svolta vacanziera patriottica degli italiani”. La Coldiretti evidenzia che “l’assenza di stranieri in vacanza in Italia grava sull’ospitalità turistica nelle mete più gettonate che risentono notevolmente della loro mancanza anche perché i visitatori da Paesi europei hanno tradizionalmente una elevata capacità di spesa”.

Le aspettative.

“Ad essere avvantaggiate – spiega la Coldiretti – saranno soprattutto le città d’arte, che sono le storiche mete del turismo dall’estero, ma anche gli oltre 24mila agriturismi nazionali dove gli stranieri in alcune regioni, secondo Campagna Amica, rappresentano tradizionalmente oltre la metà degli ospiti”.

L’accoglienza.

“E’ importante che con l’avanzare della campagna di vaccinazione e l’apertura delle frontiere si proceda anche alla ripartenza delle attività di ristorazione a pranzo e cena, nel rispetto di tutte le norme di sicurezza. Il cibo – conclude la Coldiretti – è diventato la voce principale del budget delle famiglie in vacanza in Italia con circa un terzo della spesa di italiani e stranieri destinato alla tavola per consumare pasti in ristoranti, pizzerie, trattorie o agriturismi, ma anche per cibo di strada o specialità enogastronomiche”.

(Fonte: coldiretti.it/ 15.04.2021)

 

Turismo-old-2238062_960_720
Ripartenze
Back To Top
Cerca